❃Классический холодный фраппе
Ингредиенты:
⁂ двойной эспрессо
⁂ 1/3 бокала льда
⁂ 100 мл молока
⁂ сахарный сироп
⁂ шоколадная крошка
❑ Колем ледяные кубики при помощи блендера, насыпаем крошку льда в бокал. Эспрессо смешиваем в отдельной посуде с сахарным сиропом и молоком. Переливаем фраппе в бокал со льдом, украшаем шоколадной крошкой. ❑❃Шоколадно-мятное удовольствие
Ингредиенты:
⁂ 150 мл свежесваренного кофе
⁂ 100 г горького шоколада
⁂ мятный сироп/ликер
⁂ сливочное мороженое
❑ На небольшом огне в процеженном кофе растворяем шоколад, немного охлаждаем смесь и добавляем сироп. Взбиваем при помощи блендера, колем лед и кладем его в бокал. Переливаем напиток в бокал со льдом, кладем в бокал мороженое. Украшаем шоколадной крошкой. ❑❃Банановый кофе
Ингредиенты:
⁂ 350 мл крепкого кофе
⁂ 100 г мороженого
⁂ 1 банан
⁂ щепотка корицы
⁂ щепотка тертого шоколада
❑ Варим кофе, процеживаем, немного охлаждаем и добавляем мороженое. Банан пюрируем, кладем в кофе с мороженым и взбиваем в блендере. В бокал кладем колотый лед и переливаем в него напиток. Посыпаем корицей и шоколадом. ❑❃Апельсиновый взрыв
Ингредиенты:
⁂ 200 мл свежесваренного кофе
⁂ 2 апельсина
⁂ сахарная пудра
⁂ взбитые сливки, крошки печенья, орешки
❑ С апельсинов снимаем цедру, выжимаем сок. Цедру кладем в сотейник, наливаем стакан воды и кладем сахарную пудру. Кипятим на маленьком огне около 5 минут, получившийся сироп процеживаем и охлаждаем. Кофе охлаждаем и смешиваем с апельсиновым соком и сиропом. Переливаем в бокал со льдом, добавляем взбитые сливки, украшаем крошкой печенья и орехами. ❑❃Летний кофейный смузи
Ингредиенты:
⁂ 200 мл эспрессо
⁂ 150 мл йогурта
⁂ 1 банан
⁂ щепотка корицы
⁂ 1 ч.л. какао-порошка
⁂ горсть свежих ягод
⁂ взбитые сливки, шоколадный сироп, лепестки миндаля
❑ Варим кофе и охлаждаем. Колем лед и кладем его в стакан. Йогурт, банан, ягоды, кофе, какао, корицу смешиваем блендером до однородности. Переливаем в стакан. Украшаем сливками, сиропом и лепестками миндаля. ❑❃Кофейная клубника
Ингредиенты:
⁂ 2 чашки эспрессо
⁂ 2 ч.л. шоколадного сиропа
⁂ клубника
⁂ взбитые сливки
⁂ 2 ч.л. малинового сиропа
⁂ 2 шарика мороженого
⁂ какао-порошок
⁂ кофейные зерна
❑ Варим и остужаем кофе, в стакан кладем колотый лед. Четвертинками режем ягоды и кладем их на лед. Наливаем сиропы и кофе, украшаем "шапкой" из сливок, кладем шарик мороженого. Украшаем какао и кофейными зернами. ❑
@темы:
ну когда-то же надо начинать готовить.